Receitas

Escondidinho de Carne Seca

Compartilhe:              


Ingredientes:

  •  kg de carne do sol cortada os cubinhos um pouco dessalgada
  • 1 kg de aipim cozido e passado no espremedor
  • 50 g de bacon em cubinhos
  • 2 colheres de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate em cubinhos
  • 1 pimentão (pequeno) picado
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 copo de leite
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Aqueça o óleo em uma panela e acrescente o bacon.

Quando estiver dourado, acrescente a carne e deixe fritar por alguns minutos.

Espalhe a carne em um refratário. Refogue no óleo restante os temperos, sendo depois jogados por cima da carne.Reserve.

Bata aos poucos no liquidificador o aipim, o leite e o restante dos ingredientes, exceto 1 colher do queijo.

Leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura.

Distribua o purê em cima da carne e polvilhe com o restante do queijo ralado. Leve ao forno apenas para gratinar.